にんにくの匂いを消す方法!
ども、カッパLOVEです(* ゚̄ ̄)/・
更新遅くなり申し訳ございません...。父と焼肉に行っていたもので。ということで今回は焼肉関係ということで『にんにく』について書きたいと思います。
夏のスタミナ料理に欠かせない”にんにく”ですが気になるのが強烈な匂いですね。明日、当然僕は学校があるので匂いを残したら恥ずかしくて生きていけません///
なぜ、「にんにく」は臭うのか
あの、強烈な匂いはどうして出てくるんでしょうか?それはアリシンと呼ばれる物質が原因らしいです。このアリシンは強い殺菌作用があるそうでまさしく元気の源。そしてこのアリシンが分解されるときに出るアリルメチルスルフィドと呼ばれる成分が血液によって体内を巡回して全身から臭うという現象が起こるのです(`・ω・´)キリッ
また、この臭いは代謝量が多い人ほどすぐ匂いが消えるなど、個人によって大きく変わるのです。
匂いを消す方法
様々な方法があります。
- りんご←効果絶大!!
- 牛乳
- 酢
- 青汁
- 緑茶
- コーヒー
- 柿
などなどたくさんの方法がありますがどれも食事と一緒に取ることがいいみたいです。実験済みで個人的に一番いいと思うのはりんごですかね。りんごにはたくさんの「カテキン」が含まれており、この「カテキン」が絶大な効果があるみたいです。特にりんごの皮に多いので皮と一緒に食べるのがいいらしい!!!
また、青汁や緑茶にもカテキンが多く含まれているのでいいかもO(≧▽≦)O
最後に
にんにくはとっても体にいいみたいなので、たくさん食べて今回の方法で匂いを消していい感じですね(≧∇≦)b
夏は”にんにく”に限る!
↑ちょっと盛った(笑)
コメントなどなど待ってます!